Informationen

Der Rank ist eine Begegnungsstätte für Kunst und Kulinarik. Eine Fusion zwischen Gastronomie und Konzertsaal. Essen und Trinken trifft auf Live Musik. Ein Raum, in welchem sich Küche und Bühne auf Augenhöhe begegnen. Intim und lebendig.

An fünf Tagen die Woche wird Feel Food gekocht. Eine zeitgenössische Zürcher Küche mit eigener herzlicher Sprache. Frisch gekocht aus nachhaltigen Produkten aus der Region. Auf den Tellern wie im Glas. Mittag und Abend, von Dienstag bis Samstag. Am späteren Abend auch nur für einen hausgemachten Drink. Oder ein Glas Wein. Bis in die Nacht verpflegt der Imbiss. Toasty and more direkt aus der Rank Küche.

Ein zweiter Raum, die Wursterei am Rank. Für Gruppen, Events oder einfach um zum Verhocken.

Mitten im Rank steht die Bühne. Ein Zuhause für die lokale Musikszene. Der Puls des Zürcher Musikschaffens hautnah. Eine Formation spielt jeweils ab Donnerstag an drei Abenden in Folge. Die Darbietungen sind konzertant, dauern ca. eine Stunde und finden nach dem Essen statt.

Initiiert vom Rechberg 1837, durch ein vierköpfiges Kernteam selbständig gelebt. Am Rank wird mittels New Work Ansätzen geführt. In Zusammenarbeit mit wertvollen Partner:innen.

Der Rank ist eine Erlebnisstätte. Die Verbindung von Abendessen und Konzertbesuch, eine sinnliche wie inspirierende Erfahrung.

Rank Team

Thom Kiener

Thom Kiener

Team Dirigent

Adrian Schindler

Adrian Schindler

Service Dirigent

Rechberg Gschpann

Rechberg Gschpann

Carlos Navarro, Alexander und Raphael Guggenbühl, Celine Horst

Am Rank lebt nachhaltig

Nachhaltig auf drei Ebenen. Ökologisch, sozial und ökonomisch. Sämtliche Entscheide werden darauf ausgerichtet. Ein langfristiges, gesundes Wachstum wird gefördert. Auf der gesamten Wertschöpfungskette und bei sämtlichen Externalitäten. Wert schaffen und nicht Profit anstreben.


Ökologisch angebaute Produkte von uns persönlich bekannten Partner:innen. Keine unnötigen Transportwege. Bewusster Umgang mit den Lebensmitteln. Arbeit mit New Work Ansätzen und transparenter Geldpolitik. Pflege und Gestaltungsraum für die Mitwirkenden. Proaktiver Umgang mit den Bedürfnissen der Anspruchsgruppen. Sinnvolle Handhabung der Einkäufe. Faire Preise für Lieferanten und Gäste.

Unsere Partner:innen

Rechberg 1837

Rechberg 1837

Als Mutterhaus des Ranks ist der Rechberg stark mit dem Rank verwoben. Gemeinsam ist ein nachhaltiger und bewusster Umgang mit Lebensmitteln und das Engagement für eine lebendige, kulturell vielfältige Altstadt.

Gasser Derungs

Gasser Derungs

Das Architektur Büro GasserDerungs, bekannt für den Umbau von alten Bausubstanzen zu innovativen Begegnungsstätten, lässt im Rank auf Basis der geschichtsträchtigen Mauern, Musik und Kulinarik miteinander tanzen. Es entstand eine spannende Fusion von Restaurant und Jazz Klub.

Studio Way

Studio Way

Verantwortlich für das Design von diversen Kulturveranstaltungen und Restaurants, ist die Design Agentur Studio Way (ehem. Roth&Maerchy) die ideale Weggefährtin um das facettenreiche Innenleben vom Rank stimmig zu präsentieren. Mit dem Kosmos haben sie bereits eine ähnliche Herausforderung mit Bravour gemeistert.

Angelo Pfister AG

Angelo Pfister AG

Mit diversen Liegenschaften in der Altstadt liegt der Betreiberfamilie des Hotel Alexander viel an einer positiven Entwicklung des Niederdorfs. Dank ihrem Engagement war es möglich, aus dem ehemaligen Stripclub Calypso das Kultur Lokal Rank entstehen zu lassen.

Schlagzeug-Manufaktur Holzwäg

Schlagzeug-Manufaktur Holzwäg

Andi Hinz ist ein Schlagzeugbauer aus der Ostschweiz. Er setzt die Kesseln der Trommeln nicht aus importiertem Material zusammen sondern fertigt alles selbst an. Für den Rank hat er eigens auf Wunsch spezielle Masse und Gratungen verwendet und das Schlagzeug aus Eschenholz gebaut. Es ist ein Schmaus für die Ohren und Augen und hat am Rank bereits seine optimale Heimat gefunden.

Den Rank schenken

Zeit geben, Erlebnis schenken: Gutscheine am Rank. Für Gaumen, Seele und deine Liebsten.