Rank is both a restaurant and a jazz club—a cultural melting pot where gastronomy and art converge in the heart of Zürich.
Rank is a contemporary Zürich cuisine. Freshly cooked with sustainable products from the region, on the plates as well as in the glass. Lunch and dinner, from Tuesday to Saturday. Later in the evening also just for a homemade drink or a glass of wine.
Rank has a separee, the Aquarium, for groups, events or just to hang out.
Rank is a home for the local music scene. Starting on Thursdays, one band plays three evenings in a row.
Rank is initiated by the team behind Rechberg 1837, but independently led by a core team of four. Rank is managed using New Work approaches.
We look forward to welcoming you in Rank.
Team
Thom Kiener
Adrian Schindler
Rechberg Gschpann
Rank lives sustainably
Sustainable on three levels. Ecologically, socially and economically. All decisions are made with this in mind. Long-term, healthy growth is promoted. Along the entire value chain and with all externalities. Creating value and not seeking profit.
Organically grown products from partners we know personally. No unnecessary transport. Conscious handling of food. Working with New Work approaches and transparent monetary policy. Care and creative space for the contributors. Proactive handling of the needs of the stakeholders. Sensible handling of purchases. Fair prices for suppliers and guests.
Our partners
Rechberg 1837
Gasser Derungs
Das Architektur Büro GasserDerungs, bekannt für den Umbau von alten Bausubstanzen zu innovativen Begegnungsstätten, lässt im Rank auf Basis der geschichtsträchtigen Mauern, Musik und Kulinarik miteinander tanzen. Es entsteht eine spannende Fusion von Restaurant und Jazzklub.
Studio Way
Verantwortlich für das Design von diversen Kulturveranstaltungen und Restaurants, ist die Design Agentur Studio Way (ehem. Roth&Maerchy) die ideale Weggefährtin, um das facettenreiche Innenleben vom Rank stimmig zu präsentieren. Mit dem Kosmos haben sie bereits eine ähnliche Herausforderung mit Bravour gemeistert.
Angelo Pfister AG
Mit diversen Liegenschaften in der Altstadt liegt der Betreiberfamilie des Hotel Alexander an der Niederdorfstrasse viel an einer positiven Entwicklung des Niederdorf. Dank ihrem Engagement wurde es möglich, aus dem ehemaligen Stripclub ein neues Kulturhaus entstehen zu lassen.
Holzweg
Andi Hinz ist ein Schlagzeugbauer aus der Ostschweiz. Im Gegensatz zu vielen anderen setzt er die Kessel der Trommeln nicht aus importiertem Material zusammen sondern fertigt alles von Grundauf an. Die Kessel entstehen in eigener Produktion durch das aufwendige Verfahren des Dampfbiegens. Auch die Kesselgratung und das Snarebett erhalten viel Aufmerksamkeit, sie werden von Hand und mit viel Erfahrung ausgeführt.Ein weiteres spezielles Markenzeichen der Instrumente sind die Holzspannreifen. Sie sind eine Eigenentwicklung und in dieser Bauart absolut einzigartig. Ihr Beitrag zum Klang der Instrumente ist bemerkenswert. Der holzige Eigenklang unterstützt den kompakten Gesamtsound, ohne dabei die wichtigen Höhen einzubüssen, welche für die Durchsetzungskraft wichtig sind. So klingen Andi Hinzes Schlagezeuge sehr warm, komplex und ganz einzigartig. Für den Rank hat er eigens auf Wunsch spezielle Masse und Gratungen verwendet und das Schlagzeug aus Eschenholz gebaut. Das neue Schlagzeug ist ein Schmaus für die Ohren und Augen und hat im Rank bereits seine optimale Heimat gefunden.